play_arrow

keyboard_arrow_right

skip_previous play_arrow skip_next
00:00 00:00
playlist_play chevron_left
volume_up
chevron_left
  • Home
  • keyboard_arrow_right Entrevistas
  • keyboard_arrow_right United States
  • keyboard_arrow_right Restaurantes en CDMX podrán operar en espacios abiertos: Canirac

Entrevistas

Restaurantes en CDMX podrán operar en espacios abiertos: Canirac

SDYA 15 de enero de 2021


Background

Después de varias mesas de negociación entre autoridades locales de la Ciudad de México y la industria restaurantera, se llegó a un acuerdo y a partir del lunes 18 de enero los restaurantes podrán operar en espacios abiertos como terrazas, banquetas y estacionamientos, informó Jorge Mijares, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados CDMX (Canirac)

Aunque no todos los restaurantes podrán abrir, porque no cuentan con un espacio abierto, Jorge Mijares reconoció que el gobierno local entendiera el problema económico que está enfrentando el sector restaurantero en el Valle de México y les permitiera operar.

En el marco de las negociaciones, José Merino, titular de la Agencia Digital de Innovación Pública, aseguró que no existe probabilidad de contagio de Covid-19 en espacios abiertos, en cambio, en lugares cerrados, después de 15 minutos se crea un efecto aerosol y la probabilidad de contagio es alta.

El dirigente gremial de los restauranteros aseguró que a través de una compañía de financiamiento, se otorgarán facilidades para que los dueños puedan acceder a un crédito, sin embargo consideró necesario tener acercamientos con bancos para tener más financiamiento. Aseguró que los apoyos que reciben del gobierno no son suficientes para mitigar la crisis actual.

Expuso que mantienen pláticas con los dueños de los locales para obtener facilidades con el pago de sus rentas y con ello mantener los espacios.

Tagged as: , , , , , .

Previous post